夏にピッタリのアレンジ!ガレーチョコレート×アイスクリーム
夏になると、冷たいアイスクリームが食べたくなりますよね。
ジャン・ガレー監修のプレミアムアイスクリームもいいですが、普段のチョコレートも美味しく味わいたいですよね。高温に弱いチョコレートは、夏の時期はどうしても敬遠しがちですが、夏だからこその美味しいアレンジレシピがあるんです。それが、チョコレート×アイスクリーム!
市販のアイスクリームにガレーのチョコレートを少し足すだけで、一気に高級感がアップし、ワンランク上のアイスクリームになるんです。
今回は、特におすすめのガレーチョコレート×アイスクリームのアレンジをご紹介します。
ビターなコーヒ―チョコレート×ミルクアイスクリーム
コーヒーのビターな香りと味が楽しめるガレーのミニバー「カフェ・リエジョワ」。
このチョコレートと相性抜群なのが「ミルクアイスクリーム」です。
カフェ・リエジョワを一口食べて、ミルクアイスクリームをほお張れば、苦みと甘みが口の中で混ざり合って、一気に大人の味わいに早変わり。
サクサク食感が美味しいクリスピープラリネチョコレート×バニラアイスクリーム
クリーミーなチョコレートとサクサク食感が2度美味しい、プラリネ入りのミルクチョコレート「レ・クルスティヨン」。もちろんこのままでもとっても美味しいのですが、バニラアイスクリームとの相性が抜群!
レ・クルスティヨンを粗めに砕いて、バニラアイスクリームの上に乗せて軽く混ぜるだけ。
いつものバニラアイスクリームにプラリネの香ばしさとクリスピー感がプラスされ、高級感がアップします。
ラズベリーミルク×チョコレートアイスクリーム
え!チョコレートアイスクリームにチョコレート!?と、思うかもしれませんが、これがとっても美味しいんです。
オススメなのが、ビターチョコレートアイスクリーム×ラズベリーミルク。
此方のラズベリーミルクを、湯せんで溶かしてチョコレートアイスクリームの上にかければ完成。
チョコレートの量はアイスクリーム1個(200ml)に対して、4〜5かけ程度でOK!
チョコレートが少し余った時に、おすすめのアレンジです。
夏ならではの、ガレーチョコレート×アイスクリームのアレンジを、是非試してみてくださいね!
アイスクリームを食べる際は、ホットコーヒーやホットティーを添えて、カラダを冷やしすぎないように・・・。